Trufa de Fígo

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A Trufa de Fígo é uma sobremesa para os amantes de chocolate e doce. A combinação do chocolate ao leite com figos em calda, biscoitos de chocolate recheados, waffles e chocolate granulado é um dos pontos fortes dessa receita. O ganache de chocolate é super cremoso e o sabor do figo é bem suave. Uma opção de sobremesa para ser servida após um jantar especial.

Ingredientes

  • Para o ganache de chocolate:
  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • Para a montagem:
  • 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180g)
  • Calda do figo para umedecer os biscoitos e os waffles
  • 1 lata de figos em calda picados (400g)
  • Ganache de chocolate
  • 1 pacote de waffle de chocolate
  • Chocolate granulado para decorar
  • Figos cobertos com chocolate

Receita Trufa de Fígo


Modo de Preparo

  1. Para o ganache de chocolate:
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho- maria.
  3. Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-se
  4. totalmente.
  5. Para a montagem:
  6. Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate
  7. esfareladas.
  8. Umedeça com a calda de figo.
  9. Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade do
  10. ganache de chocolate.
  11. Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda de
  12. igo.
  13. Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte
  14. do ganache de chocolate.
  15. Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate.
  16. Leve à geladeira antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trufa de Fígo.

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