Trufa de Morango

Essa receita já foi acessada por 111918 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Trufa de Morango.

Publicidade
3.46 / 5 - 35
Comente

A Trufa de Morango é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. O morango fresco no recheio equilibra perfeitamente com o chocolate meio amargo. O passo a passo da receita é muito claro e fácil de seguir, permitindo que qualquer um consiga preparar em casa. Recomendo para quem quer surpreender os convidados com uma opção sofisticada e saborosa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de margarina
  • 250 gramas de morango
  • 250 gramas de chocolate meio amargo


Modo de Preparo

  1. Passo 1:
  2. misture o leite condensado, as gemas, a farinha, a margarina e leve ao fogo.
  3. Passo 2:
  4. Mexa até desprender do fundo da panela, processo que leva uns dez minutos. Deixe esfriar.
  5. Passo 3:
  6. Enquanto espera, lave o morango e tire as folhas, usando o dedo. Não usar a faca pois machuca a fruta e o líquido sai.
  7. Passo 4:
  8. Seque os morangos.
  9. Passo 5
  10. Pegue um pedacinho da massa fria e boleie até formar uma bolinha redondinha.
  11. Passo 6:
  12. Coloque um morando no meio da massa e pressione.
  13. Passo 7:
  14. Modele a massa até cuidadosamente por todo o morango.
  15. Passo 8:
  16. Cubra completamente o morango com a massa.
  17. Passo 9:
  18. Derreta o chocolate no forno microondas por um tempo médio de 4 minutos.
  19. Passo 10:
  20. Espete o morango com um garfo.
  21. Passo 11:
  22. Mergulhe no chocolate.
  23. Passo 12:
  24. Dê batidinhas na borda da tijela, tirando o excesso de chocolate.
  25. Passo 13:
  26. Leve ao congelador por cinco minutos ou na geladeira por 1 hora.

Fotos Passo-a-passo (13)


Mais informações

  • Custo Médio: R$ 20,00
  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 20 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trufa de Morango.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (6) Postar um Comentário

    Tonton comentou:

    'Essa é mais uma receita de trufas de frutas. Dessa vez aprenda a preparar uma trufa com pedacinhos de morango no recheio." ??????????? Pedacinhos de morango onde?????
    ¬¬

    Ana carolina respondeu:

    concordo TonTon , e outra esse modo de preparo não foi bem feito ! eu nao entendi direito a parte de : Coloque os morangos na massa fria
    Feche a trufa.
    Como assim ?????

    Ana carolina respondeu:

    Deve ta achando que sou burra kkkkkkk , tipo eu quero saber como ele vai ficar nauqele formato de tipo 'ovo' sendo que fala pra coloquar na massa fria e nao fala NADA da forma.

    juliana comentou:

    muito bem explicado,porque pra quem é bom entendedor meia palavra basta

    lene comentou:

    gente...leiam com calma e tentem entender...ela fala pra coloca os morangos na massa jaaa fria,e entao vai modelando com a mao...vai fica que nem um brigadeiro...todo mundo erra,ate quando esta se escrevendo..espero que compreenda a postadora da receita e ja aproveitem pra faze-la...bjos

    Ds comentou:

    Muito bom, fiz hoje e ficou uma delicia

    Evellyn Cristina comentou:

    a margarina é com sal ou sem sal ??