Trufa da Ana Maria Braga

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A trufa da Ana Maria Braga é uma sobremesa deliciosa, com sabor intenso de chocolate meio amargo. A adição da casca de laranja e do licor de laranja trazem um toque cítrico que equilibra o doce do chocolate. O pralinê de amêndoas acrescenta uma textura crocante, que contrasta bem com a cremosidade da trufa. É uma receita fácil de preparar e ideal para impressionar os convidados em ocasiões especiais. Altamente recomendada!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Casca de 1 laranja
  • 500 g de chocolate meio amargo bem picado
  • 40 g de manteiga amolecida
  • 120 g de pralinê de amêndoas picado
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • Cacau em pó a gosto
  • Pralinê:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 75 de g de amêndoas torradas e picadas

Receita Trufa da Ana Maria Braga


Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e a casca de 1 laranja e leve para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
  2. Depois deste tempo, aqueça novamente o creme de leite até ferver, desligue o fogo e coe sobre uma tigela com 500 g de chocolate meio amargo bem picado. Com um espátula, mexa até derrete bem.
  3. OBS: Caso não derreta completamente o chocolate leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  4. Adicione 40 g de manteiga amolecida, o pralinê de amêndoas picado e 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Despeje em uma assadeira untada e reserve no freezer por 30 minutos.
  5. Depois deste tempo e com o auxílio de 2 colheres, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas não uniformes, passe no cacau em pó e, se necessário, modele rapidamente com a mão. Mantenha refrigerado até a hora de servir.
  6. OBS: Caso o cacau seja absorvido passe novamente na hora de servir.
  7. Pralinê:
  8. Numa panela em fogo médio derreta 6 colheres (sopa) de açúcar até formar um caramelo. Adicione 75 g de amêndoas torradas e picadas, mexa e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio, untado com óleo e deixe esfriar. Com uma faca pique bem picadinho e use na massa da trufa.

Mais informações

  • Rendimento: 24 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trufa da Ana Maria Braga.

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