Bombom de Tapioca

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O "Bombom de Tapioca" é uma sobremesa deliciosa, que combina chocolate e recheio cremoso de tapioca e coco fresco. A técnica de temperar o chocolate utilizado nas camadas do bombom permite que ele fique com textura firme e brilhante, proporcionando uma experiência sensorial única. O sabor tropical do recheio contrasta com a intensidade do chocolate, resultando em um equilíbrio perfeito de sabores. Uma sobremesa que certamente agradará aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate ao leite
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1 1/2xícara (chá) de água morna
  • 60 g de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Receita Bombom de Tapioca


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. numa tigela, misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira com a tigela coberta por 4 horas.
  2. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Em seguida, coloque numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula. Usando o dedo indicador, "suje" as fôrmas com o chocolate temperado, e leve à geladeira por 1 minuto. Pique o chocolate branco, coloque-o numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Em seguida, coloque numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula. Pincele o chocolate branco nas fôrmas, preenchendo-as. Leve à geladeira até endurecer, para formar a primeira camada. Usando a mistura de chocolate ao leite e meio amargo, repita a operação para fazer a segunda camada. Leve à geladeira novamente para endurecer. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de tapioca e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado. Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira por 15 minutos, ou até o chocolate endurecer. Desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas e embale.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bombom de Tapioca.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Suyres Nacimento comentou:

    Não descreveu como faz o mais importante, o recheio! passou o tempo todo descrevendo um processo que é realizado em qualquer bombom. Ninguém merece, tempo perdido!