Risoto Primavera

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O Risoto Primavera é uma opção leve e saborosa para aproveitar as verduras da estação. O arroz italiano para risoto da Variedades Mundiais tio João é uma ótima escolha, deixando o prato ainda mais especial. A combinação de legumes refogados junto ao arroz e finalizado com queijo parmesão é irresistível e agrada a todos os paladares. A preparação é simples e o resultado final surpreende. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 600 g de verduras (cenoura, abobrinha, ervilha, pimentão vermelho e amarelo)
  • 6 colheres de sopa de cebola picada
  • 8 colheres de manteiga
  • 800 g de arroz italiano para risoto – Variedades Mundiais tio João
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 litros de caldo de legumes
  • 8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Receita Risoto Primavera


Modo de Preparo

  1. Refogar os legumes e metade da cebola em 2 colheres de sopa de manteiga
  2. Reservar.
  3. Dourar o restante da cebola em 3 colheres de sopa de manteiga.
  4. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos.
  5. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
  6. Juntar aos poucos o caldo de legumes, quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando acrescentar mais caldo).
  7. Depois de 10 minutos, juntar os legumes e cozinhar por mais 7 minutos.
  8. Retirar do fogo, acrescentar o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  9. Misturar bem e servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto Primavera.

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