Risoto de Camarão
Essa receita já foi acessada por 71887 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Camarão.
O Risoto de Camarão é uma opção deliciosa para os fãs de frutos do mar. A receita traz um arroz cremoso, com camarões suculentos e um toque especial dos temperos usados. O preparo é bem simples e fácil, e os resultados são impressionantes. O prato pode ser servido em um almoço ou jantar especial, acompanhado de uma taça de vinho branco. Recomendado para os amantes da culinária italiana e frutos do mar.
Ingredientes
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 de dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Modo de Preparo
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
- Solte-o bastante, com o garfo.
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
- Decore com camarões grelhados e coentro.
- Servir bem quente.
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