Risoto Alla Milanese

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O Risoto Alla Milanese é um prato clássico italiano feito com arroz carnaroli, açafrão, vinho branco e caldo de carne. Essa receita é bastante simples de preparar e oferece um sabor rico e delicioso. O segredo é adicionar os ingredientes aos poucos e mexer o arroz constantemente para que ele cozinhe uniformemente. O resultado final é um prato cremoso e aromático, que pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Com certeza uma opção excelente para quem ama comida italiana.

Ingredientes

  • 400 gr de arroz carnaroli
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 litro(s) de caldo de carne

Receita Risoto Alla Milanese


Modo de Preparo

  1. Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e
  2. deixe de molho por 2 horas. Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo
  3. e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto Alla Milanese.

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