Com uma combinação perfeita de cogumelos, arroz arbório, manteiga e queijo parmesão, este risoto é uma explosão de sabores. O arroz é cozido até o ponto ideal e o caldo de galinha adiciona a umidade necessária. A cebolinha picada completa o prato com uma pitada de frescor e sabor. Ideal para um jantar com amigos ou família, este risoto é uma ótima opção para quem ama comida italiana.
Ingredientes
6 xícaras (1440 ml) de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
450 g de cogumelo portobello, fatiado
450 g de cogumelo-de-paris, fatiado
1 cebola-roxa, cortada em cubos
1 1/2 xícara (340 g) de arroz arbório
1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
5 colheres (sopa) (25 g) de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, esquente o caldo de galinha em fogo baixo.
Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e deixe-os no fogo até que estejam macios. Transfira os cogumelos com o líquido que se formou na frigideira para uum prato e reserve.
Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto. Acrescente o arroz, mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do azeite. Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa sem parar até que o vinho tenha secado. Ponha 1/2 xícara (120 ml) do caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido absorvido. Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos.
Retire a panela do fogo e misture o cogumelo (e seu líquido), a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Cogumelos.
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