Tofu Caseiro

Essa receita já foi acessada por 4274 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tofu Caseiro.

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A receita de Tofu Caseiro é simples e rápida de fazer. O resultado final é um tofu cremoso e saboroso, que pode ser utilizado em diversas receitas. Além disso, a possibilidade de fazer o tofu em casa é uma ótima opção para quem busca alimentos mais naturais e saudáveis. Uma dica importante é utilizar ingredientes de qualidade, como grãos de soja orgânicos e uma panela de inox com fundo grosso, para evitar que a mistura grude. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 300g de grãos de soja
  • 1150 ml ou 5 xícaras (chá) de água
  • 5g de cloreto de magnésio*, diluído em 1 xícara (chá) de água morna


Modo de Preparo

  1. Deixe os grãos de soja de molho por uma noite, em água fria correspondente a 3 vezes o seu volume
  2. No dia seguinte, jogue fora a água do molho e coloque a soja no liquidificador, acrescentando aos poucos a água da receita
  3. Bata até obter um creme liso
  4. Coloque em uma panela grande (própria para cozinhar
  5. macarrão e, de preferência, de inox e com fundo grosso)
  6. Leve ao fogo médio, misturando com uma colher de pau para não grudar no fundo.
  7. Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar por 20 minutos
  8. Passar a mistura em um grande coador de pano (de algodão) e aperte bem, retirando todo o líquido (obs dentro do coador só deve ficar a casca da soja, que pode ser utilizada para fazer pães ou biscoitos).
  9. Leve o líquido obtido (leite de soja) ao fogo até ferver
  10. Desligue
  11. Com um termômetro, meça a temperatura do leite de soja: ele deve estar entre 70ºC e 80ºC no momento da coagulação
  12. Junte o coagulante diluído em água, mexendo o líquido com a colher de pau
  13. Deixe descansar por 2 a 3 minutos
  14. O tofu cremoso (kinu) está pronto

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tofu Caseiro.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Gigi comentou:

    Ou eu queria receitas de dietas da revista claudia ne e nao receitas de tofu de queijo caseiro ne