Subuta - Porco Agridoce

Essa receita já foi acessada por 7502 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Subuta - Porco Agridoce.
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O Subuta - Porco Agridoce é uma receita que une o sabor salgado e doce numa combinação incrível. A carne de porco é macia e suculenta, envolta em uma massinha crocante. Os legumes adicionam frescor e textura à receita, tornando-a mais completa. O molho agridoce é o ponto alto do prato, com uma mistura perfeita de sabores. Uma ótima pedida para quem gosta de pratos diferentes e cheios de sabor.

Ingredientes

  • Subuta
  • 200g de carne de porco (lombo ou pernil)
  • 2 colheres (chá) de saquê
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola pequena
  • 6 shiitakes frescos
  • 1 pacote de broto de bambu pré-cozido (100g)
  • Massinha para envolver a carne:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de katakuriko (fécula de batata)
  • 1 gema
  • 20ml de água
  • Molho agridoce:
  • 60ml de catchup
  • 60ml de vinagre de arroz
  • 60ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 4 colheres (chá) de caldo de galinha em pó (torigará suupu no moto)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de katakuriko
  • 1 colher (chá) de óleo de gergeli,
  • óleo suficiente para fritar carne e saltear os legumes

Receita Subuta - Porco Agridoce


Modo de Preparo

  1. 1. Afervente o broto de bambu, escorra e pique em cubos de 2cm. Corte a cebola, os pimentões em quadrados. Tire o talo do shiitake e corte em cruz. Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie na diagonal. Coloque numa panela com água e leve ao fogo só até ferver a água. Escorra e reserve.
  2. 2. Misture todos os ingredientes da molho e reserve.
  3. 3. Corte a carne de porco em cubos de 2cm e tempere com o saquê, sal e pimenta. Deixe tomando gosto por alguns minutos. Em seguida, junte os demais ingredientes da massinha e misture bem. Frite em óleo abundante no fogo baixo (160oC) até ficarem corados. Retire e reserve.
  4. 4. Dê uma salteada nos legumes numa frigideira bem quente com um pouco de óleo. Faça de 2 legumes por vez para não juntar água.
  5. 5. Volte todos os legumes e a carne na frigideira. Despeje o molho e misture bem até adquirir cremosidade. Desligue o fogo, coloque o óleo de gergelim e misture bem. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Subuta - Porco Agridoce.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Rodrigo comentou:

    Rende quantas porções?