Roupa Velha
Essa receita já foi acessada por 4746 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Roupa Velha.
A receita de "Roupa Velha" é uma ótima opção para quem busca um prato tradicional e saboroso. A mistura de diferentes tipos de carne, feijão e temperos resulta em um sabor único e marcante. Vale ressaltar que o preparo demanda um pouco mais de tempo e atenção, mas o resultado final é recompensador. Sugerimos acompanhá-lo com arroz branco, rodelas de tomate e laranja e torradas. Uma delícia!
Ingredientes
- ½ kg de carne-seca picada
- ½ kg de língua salgada picada
- 1/2kg de lombo de porco picado
- ½ kg de coxão duro limpo e picado
- ½ kg de lingüiça de porco picada
- 100 g de bacon picado
- 6 colheres (sopa) de vinagre (90ml)
- 5 folhas de louro
- ½ kg de feijão-preto
- 12 dentes de alho amassados (40g)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- ½ kg de pimentões coloridos picados
- 5 tomates médios picados (670g)
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada (80g)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (100g)
- 3 ovos cozidos fatiados (150g)
Modo de Preparo
- Deixe a carne-seca e a língua de molho em água de véspera, trocando a água algumas vezes
- No outro dia, escorra a água, transfira-as para uma panela e junte o lombo, o coxão duro, a lingüiça, o bacon, 2 colheres (sopa) de vinagre e o louro
- Cubra com água e cozinhe por 1 hora e 20 minutos ou até as carnes ficarem um pouco macias
- Acrescente o feijão e cozinhe mais 1 hora ou até ficar macio
- Retire, tampe a panela e deixe descansar de um dia para outro
- No dia seguinte, retire as carnes, desfie e reserve
- Frite 6 dentes de alho em metade do azeite de oliva espanhol e incorpore os pimentões e os tomates
- Refogue por 10 minutos
- Adicione a salsinha, 2 colheres (sopa) de vinagre, as carnes desfiadas e 1 xícara (chá) de água (240ml)
- Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos
- Retire e reserve
- Numa panela, doure o alho restante na outra metade do azeite de oliva espanhol
- Junte o feijão e o vinagre restante
- Cozinhe por 10 minutos e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo e amassando até obter uma papa
- Arrume as carnes no centro de uma travessa grande e, em volta, coloque o feijão
- Enfeite com os ovos cozidos
- Sirva com o arroz branco, rodelas de tomates e de laranja e torradas
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