Roupa Velha

Essa receita já foi acessada por 4735 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Roupa Velha.

Publicidade
Comente

A receita de "Roupa Velha" é uma ótima opção para quem busca um prato tradicional e saboroso. A mistura de diferentes tipos de carne, feijão e temperos resulta em um sabor único e marcante. Vale ressaltar que o preparo demanda um pouco mais de tempo e atenção, mas o resultado final é recompensador. Sugerimos acompanhá-lo com arroz branco, rodelas de tomate e laranja e torradas. Uma delícia!

Ingredientes

  • ½ kg de carne-seca picada
  • ½ kg de língua salgada picada
  • 1/2kg de lombo de porco picado
  • ½ kg de coxão duro limpo e picado
  • ½ kg de lingüiça de porco picada
  • 100 g de bacon picado
  • 6 colheres (sopa) de vinagre (90ml)
  • 5 folhas de louro
  • ½ kg de feijão-preto
  • 12 dentes de alho amassados (40g)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • ½ kg de pimentões coloridos picados
  • 5 tomates médios picados (670g)
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada (80g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (100g)
  • 3 ovos cozidos fatiados (150g)


Modo de Preparo

  1. Deixe a carne-seca e a língua de molho em água de véspera, trocando a água algumas vezes
  2. No outro dia, escorra a água, transfira-as para uma panela e junte o lombo, o coxão duro, a lingüiça, o bacon, 2 colheres (sopa) de vinagre e o louro
  3. Cubra com água e cozinhe por 1 hora e 20 minutos ou até as carnes ficarem um pouco macias
  4. Acrescente o feijão e cozinhe mais 1 hora ou até ficar macio
  5. Retire, tampe a panela e deixe descansar de um dia para outro
  6. No dia seguinte, retire as carnes, desfie e reserve
  7. Frite 6 dentes de alho em metade do azeite de oliva espanhol e incorpore os pimentões e os tomates
  8. Refogue por 10 minutos
  9. Adicione a salsinha, 2 colheres (sopa) de vinagre, as carnes desfiadas e 1 xícara (chá) de água (240ml)
  10. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos
  11. Retire e reserve
  12. Numa panela, doure o alho restante na outra metade do azeite de oliva espanhol
  13. Junte o feijão e o vinagre restante
  14. Cozinhe por 10 minutos e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo e amassando até obter uma papa
  15. Arrume as carnes no centro de uma travessa grande e, em volta, coloque o feijão
  16. Enfeite com os ovos cozidos
  17. Sirva com o arroz branco, rodelas de tomates e de laranja e torradas

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Roupa Velha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!