Ragù

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O Ragù é um prato tradicional italiano de longo cozimento e isso fica claro nessa receita, que pede 3 a 4 horas de preparo em fogo baixo. O resultado: carnes macias e saborosas em um molho rústico e encorpado. O toque especial de leite e noz-moscada adiciona um suave aroma e doçura que equilibra com o ácido dos tomates. Uma ótima combinação com a massa al dente e o toque final de queijo parmesão. Um prato clássico que não perde seu charme.

Ingredientes

  • Azeite
  • 100 g de cenoura picada
  • 100 g de aipo picado
  • 100 g de cebola picada
  • 500 g de carne moída ou picada na faca (músculo/chã-de-fora, de preferência vitelo)
  • 200 g de pernil de porco
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 ml de leite
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • 2 latas de tomate Italiano
  • ½ colher de chá de açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 40 g de manteiga
  • Queijo parmesão


Modo de Preparo

  1. Aquecer a panela de barro/pedra.
  2. Colocar azeite e frigir os vegetais por 2 a 3 minutos.
  3. Acrescentar as carnes e refogar até secar a água.
  4. Colocar sal e pimenta-do-reino.
  5. Colocar o vinho e esperar evaporar.
  6. Colocar o leite e esperar evaporar.
  7. Colocar a noz-moscada.
  8. Colocar os tomates e esperar ferver.
  9. Abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 horas, colocando água sempre que começar a secar (de ½ em ½ hora).
  10. Na hora de servir, desligar o fogo e colocar a manteiga.
  11. Colocar o Ragù sobre a massa (Tagliatelle), um pouco de parmesão e decorar com salsinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ragù.

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