"Essa quiche sem massa surpreende pelo sabor e pela fácil preparação. Com ingredientes simples como quinoa, peito de peru e alho poró, a receita encanta pela textura macia e cremosa. As raspas de parmesão dão o toque final a essa deliciosa opção para um jantar prático e saudável. Vale experimentar!"
Ingredientes
1/2 xícara de chá ou 80 g de quinoa
1 colher de sopa ou 15 g de manteiga
1 xícara de chá de alho poró
1 xícara de chá ou 150 g de peito de peru defumado picado
5 ovos levemente batidos
1/2 xícara de chá ou 90 g de tomate cereja cortado ao meio
1/2 xícara de chá ou 120 ml de leite
1 xícara de chá ou 100 g de muçarela ralada
1/2 xícara de chá ou 50 g de parmesão ralado
sal a gosto
orégano a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe numa panela com água fervente 1/2 xícara de chá de quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.
Numa frigideira em fogo médio com 1 colher de sopa de manteiga, refogue 1 xícara de chá de alho poró com 1 xícara de chá de peito de peru defumado picado (+/- 3 minutos). Retire do fogo.
Misture bem numa tigela 5 ovos levemente batidos, a quinoa (reservada acima), 1/2 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio, 1/2 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de muçarela ralada, 1/2 xícara de chá de parmesão ralado, o refogado de alho poró com peito de peru, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira a massa para uma forma redonda untada (23 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio acompanhado de salada verde.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche sem Massa.
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