Prato Mineiro "tributo à Jk"

Essa receita já foi acessada por 2992 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Prato Mineiro "tributo à Jk".

Publicidade
Comente

O "Prato Mineiro tributo à Jk" apresenta uma combinação interessante de sabores e texturas. O frango marinado com gengibre e caldo de bacon fica suculento e saboroso, enquanto o quiabo empanado com gergelim acrescenta uma crocância especial. O angu de flocos de milho com queijo derretido é uma ótima base para o prato. O molho de frango, com um toque de molho inglês, é equilibrado e complementa bem os espetos. O resultado final é um prato que homenageia a culinária mineira e traz uma experiência única ao paladar.

Ingredientes

  • 1kg de frango em cubos
  • 1kg de quiabo
  • 3 cubos de caldo de bacon concentrado
  • 1 colher de sopa de gengibre triturado
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 750g de bacon fatiado
  • 500g de flocos de milho fino pré-cozido
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 300g de gergelim
  • 2 litros de caldo de frango
  • ½ litro de caldo de frango
  • ½ xícara de molho inglês
  • 1 colher de sopa margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Para fazer o espeto dissolver 2 cubos de caldo de bacon na água morna, junto com o alho amassado, o sal e gengibre e coloque sobre o frango
  2. Deixe descansar por 2 horas
  3. Lave o quiabo, escorra bem, corte na largura do bacon e faça medalhões
  4. Monte os espetos começando pelo quiabo, e depois com frango, assim sucessivamente, terminando o espeto com o quiabo
  5. Empane o espeto no gergelim e reserve
  6. Para fazer o angu leve o caldo de frango ao fogo com o caldo de bacon
  7. Quando levantar fervura coloque o queijo ralado e os flocos de milho em forma de chuva, mexendo sempre para não empelotar
  8. Deixe cozinhar por 10 minutos e coloque um tabuleiro para esfriar
  9. Quando esfriar, cortar em tiras do tamanho do espeto
  10. Para fazer o molho torre a farinha de trigo com a manteiga, coloque o caldo de frango aos poucos para não empelotar
  11. Coloque o molho inglês e o sal
  12. Leve os espetos e as tiras de angu para a churrasqueira
  13. Depois de assado umedeça o espeto com o molho de frango
  14. Decore com chicória e molho de pimenta biquinho

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Prato Mineiro "tributo à Jk".

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!