Polenta de Legumes

Essa receita já foi acessada por 3548 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Polenta de Legumes.

Publicidade
Comente

"Polenta de Legumes é uma opção deliciosa e saudável para quem quer sair da mesmice. Com ingredientes simples como talos, folhas e legumes, a receita é fácil de preparar e cheia de nutrientes. O segredo está no refogado dos legumes, que dá sabor à polenta de fubá. Servida com um molho ou frita em óleo quente, a Polenta de Legumes é uma opção versátil e reconfortante para o paladar. Experimente!"

Ingredientes

  • 1 xícara de talos picados
  • 1 xícara de folhas picadas
  • 1 xícara de legumes picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g. de margarina ou óleo
  • 500g. de fubá
  • sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite


Modo de Preparo

  1. Lave e higienize as folhas e os legumes muito bem, pique-os e leve para refogar
  2. Em uma panela, coloque a margarina ou o óleo e depois de aquecido junte a cebola e o alho, e deixe refogar um pouco
  3. Acrescente as folhas e talos e mexa bem
  4. Depois de tudo refogado, acrescente a água para cozinhar
  5. Quando tudo estiver cozido, tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e vá derramando o fubá sempre mexendo para não empelotar
  6. Deixe cozinhar bem, até soltar do fundo da panela
  7. Coloque em uma assadeira ou refratário
  8. Se quiser, pode ser servida com molho, ou então, cortada em pedaços e frita em óleo quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta de Legumes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!