A Panqueca de Maçã é uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. A massa fica leve e fofinha, combinando perfeitamente com a cobertura de maçãs cozidas com adoçante e canela. A receita é simples e fácil de preparar, sendo uma ótima opção para quem busca uma sobremesa com menos calorias. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
1 colher (sopa) de margarina light derretida
1 colher (sobremesa) de óleo para untar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (café) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos batidos
Cobertura:
1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
1 colher (chá) de canela para polvilhar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de amido de milho
2 xicaras (chá) de suco de maçã
2 maçãs verdes com casca, em cubos
Modo de Preparo
Massa:
Juntar os ingredientes secos da massa e misturar. Em outra tigela, juntar o leite, a margarina e os ovos batidos. Juntar essa mistura aos ingredientes secos e bater com o batedor de arame (fouet) até obter uma massa homogênea. Deixar descansar por 15 minutos. Untar, com o óleo, uma frigideira antiaderente e levar ao fogo baixo. Despejar a massa vagarosamente com ajuda de uma xícara de café. Se a massa ficar com bolhas, virar de uma vez só. Fazer 8 panquecas.
Cobertura:
Levar ao fogo a maçã, o suco, o limão, o adoçante e o amido de milho. Ferver até amaciar as maçãs.
Montagem:
Em um prato de sobremesa, colocar a panqueca aberta e cobrir com 1 concha pequena de cobertura. Polvilhar canela por cima.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca de Maçã.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário