A panqueca de carne moída é um prato simples, porém delicioso. A massa é leve e saborosa e o recheio de carne é bem temperado e suculento. O queijo ralado dá um toque especial e torna o prato ainda mais gostoso. É fácil de preparar e pode ser uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. Experimente!
Ingredientes
Para as panquecas:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
2 xícaras de leite semidesnatado
Para o recheio de carne:
½ quilo de carne moída de primeira,
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 tomate sem pele e sem sementes picado
250 gramas de molho de tomate pronto
Sal e pimenta para temperar
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e verifique se a farinha não empelotou. Deixe a massa descansando por meia hora na geladeira.
2. Refogue a carne moída com a cebola e junte os demais ingredientes,deixando o queijo ralado para ser salpicado no final.Deixe a carne cozinhar.
3. Na hora de fazer as panquecas, utilize uma frigideira anti-aderente.Derreta um pouquinho de manteiga. Despeje um pouco da massa (mais ou menos meia concha), cobrindo o fundo da frigideira com uma camada fina de massa. Cozinhe por 2 minutos, e vire a massa com o auxílio de uma espátula. Doure o outro lado por 30 segundos, transfira a panqueca para um prato e repita a operação com o restante da massa.
4. Recheie as panquecas com a carne, colocando-as em um refratário. Cubra tudo com o que sobrou do molho de carne e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao forno médio por uns 15 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca de Carne Moída.
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