Palmito na Moranga

Essa receita já foi acessada por 4420 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Palmito na Moranga.

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Essa receita de Palmito na Moranga é um prato delicioso, fácil de fazer e visualmente impressionante. A moranga cozida fica macia e o recheio de palmito, tomate, azeitonas e outras ervas traz um sabor maravilhoso ao prato. O creme de requeijão e leite dá ao recheio uma textura cremosa e suave. O resultado final é um prato perfeito para um jantar especial!

Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 1 1/2 litro de água para o cozimento do recheio:
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 3 palmitos cortados em rodelas
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates (sem peles e sementes) picados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) salsa picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) requeijão
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • manteiga para untar a assadeira
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado


Modo de Preparo

  1. Lave a moranga com auxílio de um pano
  2. Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes
  3. Coloque a moranga em uma panela com água
  4. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos
  5. Retire a moranga, deixe esfriar e reserve
  6. Faça o recheio: refogue o alho e a cebola no óleo e azeite
  7. Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme
  9. Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Palmito na Moranga.

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