Lagosta à Thermidor

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A Lagosta à Thermidor é uma receita clássica e sofisticada que, quando bem preparada, é um verdadeiro deleite para os paladares mais refinados. Nesta receita em especial, a lagosta é cozida e depois recheada com um molho cremoso feito com queijo prato, creme de leite e uma seleção de temperos saborosos. O resultado final é uma iguaria de dar água na boca e que certamente fará sucesso em jantares especiais ou ocasiões especiais. #gastronomia #frutosdomar #lagosta #thermidor

Ingredientes

  • Para a lagosta:
  • 2 Lagostas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de Suco de limão
  • 1 Ramo de Salsa
  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras de chá de Leite fervente
  • 1/2 lata de Creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Prato ralado no ralo grosso

Receita Lagosta à Thermidor


Modo de Preparo

  1. Para a lagosta:
  2. Numa panela grande, mergulhe as lagostas em água fervente com o sal, o suco de limão, a salsa e cozinhe por 7 minutos. Em seguida, retire a tripa e reserve.
  3. Para o molho:
  4. Em outra panela grande, aqueça a margarina, o azeite e doure a cebola. Refogue a lagosta, adicione o vinho, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire a lagosta e reserve.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
  6. Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho da panela e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos. Junte a lagosta, o creme de leite e 2/3 do queijo prato.
  7. Divida a mistura em 4 partes e recheie as 4 carcaças de lagosta, previamente cozidas. Cubra com o queijo restante.
  8. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Acomode em uma travessa e decore com a cabeça da lagosta. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagosta à Thermidor.

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