Feijoada Gostosa

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A receita de Feijoada Gostosa é bem completa e rica em sabores! Os ingredientes salgados precisam de um pouco mais de atenção em relação ao tempo de dessalga, mas o resultado final certamente vale a pena. As carnes ficaram macias e saborosas, especialmente com o toque defumado do toucinho e das linguiças. O caldo de feijão espesso e temperado com alho dá um toque especial ao prato. Acompanhado de uma couve à mineira, arroz, farofa com ovos, laranja e um toque de molho de pimenta e cachaça, essa receita se torna uma experiência deliciosa e completa para os amantes de feijoada!

Ingredientes

  • 1 ½ de feijão preto tipo uberabinha ou catarinão
  • 500 g de carne-seca em pedaços grandes
  • 1 língua de porco defumada e escaldada
  • 1 pé de porco salgado
  • 1 orelha de porco salgada
  • 2 rabos de porco salgado
  • 500 g de carne de peito de boi
  • 500 g de lombinho de porco fresco
  • 2 paios escaldados
  • 2 folhas de louro
  • 500 g de toucinho defumado e magro em pedaços
  • 250 g de costelinha defumada e escaldada
  • 300 g de lingüiça fresca e grossa
  • 300 g de lingüiça fresca e fina
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal


Modo de Preparo

  1. Retirar o sal dos ingredientes salgados, separadamente, em bastante água
  2. Trocar a água pelo menos 4 vezes.
  3. Lavar o feijão na noite anterior e colocar de molho
  4. Levar para cozinhar na mesma água com as folhas de louro e o toucinho defumado.
  5. Quando começar a ferver, adicionar os rabos, o pé, a orelha, a língua e a carne-seca
  6. Após 30 minutos, colocar os paios, a costela, o lombo e a carne de peito
  7. Quando as carnes estiverem praticamente cozidas, acrescentar as lingüiças e o lombinho fresco.
  8. Temperar o feijão com o alho dourado no óleo.
  9. Retirar 2 conchas de feijão e amassar com um garfo
  10. Voltar para panela para engrossar o caldo.
  11. Provar o sal e pronto.
  12. -Servir a feijoada com arroz, couve à mineira, laranjas, farofa de ovos, molho de pimenta misturado com um pouco do caldo de feijão e uma colher de sopa de cachaça.
  13. -Manter as carnes do cozimento sempre cobertas pelo caldo de feijão
  14. Acrescentando água quente se for necessário.
  15. -Retirar a espuma formada na superfície da panela durante o cozimento

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Feijoada Gostosa.

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