Feijão Tropeiro

Essa receita já foi acessada por 3327 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Feijão Tropeiro.

Publicidade
Comente

O Feijão Tropeiro é uma iguaria típica da culinária mineira e esta receita faz justiça à tradição. Com toucinho defumado e temperos caseiros, o feijão fica muito saboroso. A adição de ovos mexidos, farinha de mandioca e cebolinha e salsa fresca conferem textura e um toque especial à preparação. Excelente escolha para quem deseja experimentar um prato tipicamente brasileiro.

Ingredientes

  • 500g de feijão roxinho
  • 250g de toucinho defumado
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho ou tempero caseiro
  • ½ concha de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Farinha de mandioca, o necessário.


Modo de Preparo

  1. Lavar e cozinhar o feijão
  2. Reservar
  3. Picar o toucinho em cubos
  4. Fritar, escorrer e reservar
  5. Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer
  6. Estalar os ovos
  7. Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes
  8. Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar
  9. Numa panela, colocar a gordura para aquecer
  10. Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar
  11. Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes
  12. Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão
  13. Refogar bem para pegar o gosto
  14. Experimentar o tempero
  15. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Feijão Tropeiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!