Angu a Jipeiro

Essa receita já foi acessada por 4784 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Angu a Jipeiro.

Publicidade
Comente

O Angu a Jipeiro é uma receita que não decepciona. A consistência do angu é ideal e seu sabor é ressaltado pelo molho, que é feito com uma combinação de carnes, bacon e temperos. O resultado é um prato que enche a boca de sabor e traz à mente as memórias das festas juninas. Ideal para o clima frio e para compartilhar.

Ingredientes

  • Angu
  • 1l de água
  • ½ de alho
  • 250g de fubá
  • Sal a gosto
  • Salsinha
  • Molho:
  • 500g de carne de boi moída
  • 500g de pernil picado
  • 100g de bacon picado
  • 200g de mussarela
  • 1/2 alho
  • 1 tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Refogar o alho no óleo
  2. Acrescentar 1 l de água e sal
  3. Quando a água estiver fervendo despejar o fubá dissolvido em água
  4. Mexer até ter consistência para não empelotar
  5. Tampar por cerca de 15 minutos.
  6. Molho
  7. Fritar o bacon e reservar
  8. Refogar a carne de boi na vasilha do bacon
  9. Em outra panela refogar a carne de porco com a metade do alho.
  10. Juntar as carnes e o bacon, acrescentar o tomate e a cebola
  11. Colocar uma lata de massa de tomate e acrescentar água, até dar uma consistência que desejar
  12. Cozinhar bem até dar uma consistência

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Angu a Jipeiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!