Vermelho Flamejante

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A receita de "Vermelho Flamejante" é uma delícia para ser apreciada em um jantar especial. O peixe vermelho de cera é combinado com as endívias cozidas em manteiga e limão, resultando em um sabor delicado e suave. O toque final fica por conta da cachaça flambada, que dá um toque de sofisticação e sabor diferenciado. Recomendado para quem busca uma refeição elegante e saborosa.

Ingredientes

  • 1 vermelho de cera de 1 kg
  • 500g de endívias
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dose der cachaça
  • Sal
  • Pimenta-do-reino


Modo de Preparo

  1. Lavar as endívias e cortar pela metade, no sentido do comprimento
  2. Colocar numa panela com a manteiga, o suco de limão, sal e pimenta
  3. Tampar e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo bem baixo.
  4. Enquanto isso, lavar o peixe e fazer incisões transversais não muito fundas de cada lado
  5. Espalhar azeite sobre ele, de maneira uniforme
  6. Colocar as endívias no fundo de uma travessa e, no meio delas, o peixe
  7. Levar ao forno quente por 20 minutos.
  8. Quando estiverem cozidos, salgar, flambar com a cahcaça previamente aquecida e servir imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Vermelho Flamejante.

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