Essa receita já foi acessada por 36530 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Temaki Salmão e Temaki Skin.
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O Temaki Salmão e Temaki Skin é uma receita deliciosa e fácil de fazer em casa. O salmão com pele confere um sabor único à receita e o molho tarê dá um toque adocicado. A preparação do arroz é detalhada, garantindo a consistência ideal para a receita. O passo a passo para montar o temaki também é bem explicativo. Além disso, a dica de colocar o salmão do meio até a ponta do cone é essencial para ter um recheio generoso em cada mordida. Uma opção deliciosa para quem gosta de comida japonesa.
Ingredientes
1 pedaço de salmão com pele
Folhas de nori (algas)
Arroz japonês cozido(s)
molho tarê:
1 colher de hondashi
1 xícara de shoyu
1 xícara de sakê
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
1- Separe a pele da carne do salmão deixando só um pouquinho da carne (uns 0,5 cm).
2- Coloque o salmão numa wok ou frigideira com um pouco de óleo, com o lado da pele para baixo primeiro.
3- Deixe fritar bem (uns 10 minutos), depois vire o salmão e frite mais um pouco do lado da carne.
4- Coloque o filé de pele de salmão numa tábua e corte em tirinhas de 1,5 a 2 cm e reserve.
Para fazer o molho tarê:
1- Basta colocar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver até reduzir para 1/3 do volume.
2- A calda será escura e terá a consistência de uma calda de açúcar queimado (espessa em ponto de fio). Se quiser o molho mais doce, coloque mais açúcar. Deixe numa bisnaga do tipo de catchup para facilitar o uso.
Montando o Temaki Skin:
1- Decida se quer fazer mini temakis ou temakis maiores. Em função da escolha do tamanho, corte a folha de nori com auxílio de uma faca ou tesoura. Coloque a folha de nori na palma de sua mão (veja que ela tem um lado brilhante que deve ficar virado para baixo).
2- Molhe um pouco a ponta dos dedos em água, pegue uma porção de arroz de sushi (de acordo com o tamanho do temaki que irá fazer) e aperte sobre a alga, espalhando um pouco. Coloque os pedaços de salmão skin no centro do arroz. Enrole tudo formando um cone.
3- É importante dispôr o salmão do meio até a ponta de forma que fique bem visível no lado mais aberto do cone e que ao comer o temaki tenha bastante recheio.
4- Coloque o molho tarê dentro do cone e na abertura maior para finalizar.
Dica para fazer o arroz do temaki:
1- Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
2- Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos.
3- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
4- Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
5- Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.
6- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
7- Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Temaki Salmão e Temaki Skin.
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