Peixe com Maracujá, Purê de Mandioquinha e Refogado da Grace Gianoukas
Essa receita já foi acessada por 4464 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peixe com Maracujá, Purê de Mandioquinha e Refogado da Grace Gianoukas.
Publicado em
A receita de "Peixe com Maracujá, Purê de Mandioquinha e Refogado da Grace Gianoukas" é uma combinação harmoniosa de sabores. O peixe ficou suculento, graças à pasta de maracujá, e o purê de mandioquinha cremoso, com toques de noz moscada. O refogado de cenoura e abobrinha trouxe um toque de crocância e sabor. Uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa.
Ingredientes
Purê de Mandioquinha:
500 g de mandioquinha descascada
1/2 xícara de leite sem lactose
1 de colher de sopa de manteiga
1 de pitada de sal
Peixe:
1 kg de filé de cherne ou badejo
2 maracujás
2 dentes de alho
1 pitada de sal
Noz moscada à vontade
1 cebola média
Tempero verde (salsa e cebolinha) à vontade
Refogado de cenoura e abobrinha:
1 cebola média picada
2 cenouras grandes descascadas
2 abobrinhas com casca e lavadas (sem as pontas)
1 colher rasa de sopa de azeite extravirgem
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Purê de Mandioquinha:
Cozinhe a mandioquinha numa panela com água, até ela se desmanchar.
Retire da panela e coe toda a água.
Em outra panela, esprema a mandioquinha utilizando um espremedor.
Junte o leite, a manteiga e o sal. Misture em fogo baixo até ficar cremoso
Peixe:
Num socador, colocar o alho, o maracujá, uma pitada de sal e uma pitada de noz moscada ralada.
Macerar até formar uma pasta uniforme.
Untar os filés de peixe com a pasta e colocá-los numa forma lado a lado.
Salpicar a cebola cortadinha em cima dos filés com o restante da pasta.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 20 a 30 minutos.
Refogado de cenoura e abobrinha:
Rale as cenouras no ralador de legumes no sentido do comprimento.
Rale as abobrinhas com casca da mesma maneira.
Na panela, em fogo médio, refogue a cebola picada no azeite.
Junte primeiro a cenoura e espere refogar.
Depois, junte a abobrinha.
Coloque uma pitada de sal, tampe a panela e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe com Maracujá, Purê de Mandioquinha e Refogado da Grace Gianoukas.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário