Filé de Linguado ao Forno

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O Filé de Linguado ao Forno é uma receita simples, porém saborosa. A combinação do linguado com o palmito e o tomate resulta em um prato leve e refrescante, perfeito para dias quentes de verão. A maionese light utilizada no preparo dá um toque cremoso sem adicionar muitas calorias. A textura da farinha de rosca dá um toque crocante que completa o prato. Uma receita prática e rápida para um jantar simples e delicioso.

Ingredientes

  • meio quilo de filé de linguado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • Para untar e polvilhar:
  • maionese light
  • farinha de rosca


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm).
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese light.
  5. Misture e divida os filés em duas porções.
  6. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.
  7. Cubra com o palmito e salpique a salsinha.
  8. Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés.
  9. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé de Linguado ao Forno.

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