Tucunaré na Manteiga

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O "Tucunaré na Manteiga" é uma receita saborosa e que valoriza a um dos grandes peixes de água doce. A combinação do refogado de legumes com ovos de codorna e o cheiro verde resulta em um sabor incrível, que se destaca ainda mais com a manteiga. A apresentação do prato em formato de peixe, com batatas cozidas de acompanhamento, é um charme à parte. Uma excelente opção para aqueles que buscam uma refeição completa e muito saborosa.

Ingredientes

  • 1 Tucunaré grande cortado em 4 pedaços (cabeça e o restante em 3 partes) bem escamado;
  • Suco de 4 limões;
  • Sal a gosto;
  • 250 g de manteiga;
  • 2 cebolas grande cortadas em gotas;
  • 2 tomates grande cortados em tiras;
  • 2 pimentões grande (verde e amarelo) cortado em tiras;
  • 12 ovos de codorna cozidos;
  • 5 batatas cozidas em rodelas;
  • 1 maço de cheiro verde e cebolinha picados;
  • Óleo para fritar;
  • Azeite português.


Modo de Preparo

  1. Lavar o peixe com suco de 02 limões em água corrente
  2. Temperar com sal e suco limão e deixar descansar por 02 horas ou mais;
  3. Fritar em óleo, inclusive a cabeça inteira;
  4. Refogar na manteiga a cebola o tomate o pimentão e o cheiro verde por último os ovos;
  5. Preparar num refratário as batatas cozidas o peixe arrumado na forma de peixe, despejar por cima o refogado de manteiga
  6. Levar ao forno por alguns minutos para pegar o gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tucunaré na Manteiga.

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