Sardinha Acebolada

Essa receita já foi acessada por 7655 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sardinha Acebolada.
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A clássica sardinha acebolada é uma receita simples e saborosa que conquista qualquer paladar. A combinação da cebola caramelizada, uvas passas e castanhas com as sardinhas fritas é incrível. A dica é deixar a receita na geladeira de um dia para o outro, para que os sabores se misturem ainda mais. Uma ótima opção para uma refeição em família ou para receber amigos. Sabor e praticidade em uma só receita.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de sardinha
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou vinagre branco
  • Um punhado de uva passa branca
  • Um punhado de pinoles ou castanha do Pará
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar

Receita Sardinha Acebolada


Modo de Preparo

  1. Lavar as sardinhas e temperar com sal, empanar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  2. Em uma panela antiaderente colocar o azeite, as cebolas em rodelas, o sal e a folha de louro. Tampar a panela e levar ao fogo médio por aproximadamente 30 a 40 minutos. Após esse tempo adicionar a pitada de açúcar, o vinho branco, as uvas passas e os pinoles ou a castanha do Pará. Deixar tomar gosto e desligar o fogo.
  3. Montagem:
  4. Em uma travessa colocar no fundo uma camada do preparado de cebolas, uma camada de sardinha frita, outra de cebola. Fazer camadas alternadas e terminar com uma camada de cebola. Levar à geladeira, fazer de véspera para curtir. Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sardinha Acebolada.

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