Salmão e Risoto de Tomate Seco

Essa receita já foi acessada por 8700 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salmão e Risoto de Tomate Seco.
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A combinação do sabor do salmão grelhado com o risoto de tomate seco com rúcula e mussarela faz com que essa receita seja uma ótima opção para um jantar sofisticado. O risoto foi preparado com maestria, com grãos na consistência certa e mistura de sabores deliciosos. O salmão grelhado, ao ponto, traz ainda mais sabor para o prato. Uma escolha excelente para um paladar exigente!

Ingredientes

  • Risoto de tomate seco com rúcula e mussarela:
  • 150g de arroz arbóreo ou de sua preferência
  • 20ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50ml de vinho branco seco
  • 300ml (aproximadamente) de caldo de legumes
  • 50g de mussarela de búfala ou queijo de sua preferência
  • 50g de tomate seco
  • 10 folhas de rúcula orgânica
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Salmão grelhado:
  • 1 porção filé de salmão com aproximadamente 350g
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para besuntar

Receita Salmão e Risoto de Tomate Seco


Modo de Preparo

  1. Risoto de tomate seco com rúcula e mussarela:
  2. Doure a cebola no azeite e refogue o arroz em seguida. Acrescente o vinho branco e deixe secar. Mexa sempre e mantenha o fogo brando. Coloque o tomate seco picado e vá acrescentando o caldo aos poucos até obter a consistência "al dente". Quando estiver nesse ponto acrescente a mussarela picada, a rúcula e por último a manteiga para emulsificar o risoto. Sirva quente.
  3. Salmão grelhado:
  4. Coloque o salmão na churrasqueira sem a pele. Depois besunte azeite e grelhe 7 minutos de cada lado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salmão e Risoto de Tomate Seco.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Marcio comentou:

    Muuuito bom!! E demorou mais pra comprar as coisas do que pra fazer. Com um vinho tinto seco ficou melhor ainda. Valeu!