Salmao com Molho Frio de Maracujá

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O Salmao com Molho Frio de Maracujá é uma deliciosa criação que combina o sabor marcante do salmão fresco com o toque leve do molho de maracujá. A marinada é bem equilibrada e os ingredientes garantem um sabor suave e bem temperado. O molho frio é um sucesso à parte e a mistura de maracujá com laranja é simplesmente incrível. A apresentação é elegante e os acompanhamentos de batatas Sautées e arroz branco completam a refeição de forma impecável. Sem dúvida, uma receita deliciosa que vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para o Peixe:
  • 1 kg de Salmão fresco
  • 2 copos de cerveja clara
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (cháWink de colorau (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Rodelas de cenouras
  • Folhas de salsinha para a decoração
  • Para o Molho:
  • 3 maracujás frescos
  • 1 copo grande de suco de laranja
  • 8 colheres (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de açúcar e sal a gosto

Receita Salmao com Molho Frio de Maracujá


Modo de Preparo

    Salmão:
  1. Prepare uma marinada com todos os ingredientes, coloque o salmão e deixe nesse tempero por ½ hora
  2. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento
  3. Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual
  4. Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir
  5. Molho:
  6. Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador
  7. Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto
  8. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre, até obter uma mistura fina e homogênea
  9. Acrescente o limão, o açúcar e o sal
  10. Reserve na geladeira até a hora de servir
  11. Guarnição: batata sautée e arroz branco
  12. Montagem:
  13. Divida o salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira
  14. Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salmao com Molho Frio de Maracujá.

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