Robalo Grelhado ao Molho de Cajú com Cuscuz de Camarão e Palmito

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A combinação de robalo, caju, camarão e palmito resultou em um prato cheio de sabor e textura. O filé de robalo estava macio e delicado, e o molho de caju complementou muito bem o peixe. O cuscuz trouxe uma textura crocante e os camarões e palmitos acrescentaram um toque marinho e refrescante. A apresentação do prato também foi excelente, o que o torna uma opção sofisticada para quem gosta de experimentar novos sabores.

Ingredientes

  • Robalo Grelhado
  • 200 g de filé de Robalo
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres e sopa azeite para grelhar
  • Sal e pimenta do reino branca.
  • Molho de Caju
  • 2 cajus
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de chá de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Cuscuz de Camarão e Palmito
  • 1 colher sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de alho-poró ralado
  • 2 colheres de tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 80g de camarão sete barbas limpo
  • 2 palmitos cortados em cubos
  • 50g de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 ml de caldo de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Robalo Grelhado ao Molho de Cajú com Cuscuz de Camarão e Palmito


Modo de Preparo

  1. Modo de fazer Robalo Grelhado
  2. Tempere o filé de robalo com limão, sal e pimenta do reino branca. Em seguida, grelhe o filé - em uma frigideira aderente ou chapa - com azeite até dourar.
  3. Modo de fazer Molho de Caju
  4. Bata os cajus no liquidificador com água e açúcar. Em seguida coloque o suco em uma panela para ferver até reduzir. Acrescente a manteiga para dar cremosidade ao molho.
  5. Modo de fazer Cuscuz de Camarão e Palmito
  6. Em uma panela, refogue os camarões com a cebola e o alho-poró. Em seguida, acrescente o tomate, as ervilhas, o caldo de peixe, a farinha de milho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture até soltar do fundo da panela. Decore o fundo de uma forma com a sua criatividade e acrescente a massa de cuscuz.
  7. Montagem
  8. Em um prato branco coloque o molho de caju e sobre ele o filé de robalo grelhado, o cuscuz ao lado e decore com cajus e camarões grelhados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Robalo Grelhado ao Molho de Cajú com Cuscuz de Camarão e Palmito.

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