Robalo em Crosta de Coco com Aspargos na Manteiga

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O Robalo em Crosta de Coco com Aspargos na Manteiga é uma receita deliciosa que surpreende pelo mix de sabores. A crosta de coco e parmesão dá um toque especial ao peixe, que fica suculento por dentro e crocante por fora. Os aspargos na manteiga complementam a refeição com um sabor fresco e uma textura macia. Ideal para uma ocasião especial, essa receita é uma ótima pedida para quem gosta de inovar na cozinha.

Ingredientes

  • 800 gr. robalo em posta
  • 2 colheres (sopa) farinha de pão torrado na hora
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) coco fresco ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho bem picado
  • 10 aspargos frescos
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • azeite de oliva
  • coentro
  • suco de 1 limão

Receita Robalo em Crosta de Coco com Aspargos na Manteiga


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC. Para a crosta misture em um recipente a farinha de pão torrado, o queijo parmesão, o coco ralado e um pouco de sal (a gosto). Tempere as postas (já cortadas em pedaços menores como as que estão na foto) com sal, limão, pimenta, coentro e o alho. Frite o peixe no azeite bem quente, nos dois lados somente para selar as postas, a finalização do cozimento será no forno. Transfira-os para uma travessa refratária e cubra as postas com a farofa cuidadosamente, de modo que fique como uma crosta (a espessura ficará a seu critério). Coloque no forno para que a cobertura asse e fique como uma crosta crocante por aproximandamente 20 minutos ou até que esteja dourada. Para os aspargos, frite-os em um fio de azeite com a manteiga e tempere com sal a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Robalo em Crosta de Coco com Aspargos na Manteiga.

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