Risoto de Limão com Sardinhas

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O "Risoto de Limão com Sardinhas" se destaca pela combinação inusitada e saborosa dos ingredientes. O arroz cozido al dente, com o toque de limão e parmesão, é complementado pela sardinha grelhada, suculenta e com um leve toque de alho. A emulsão de parmesão é um ótimo acompanhamento, dando mais sabor e cremosidade ao prato. A adição de chocolate ralado e folhas de funcho na finalização do prato trazem um toque de sofisticação. Uma opção deliciosa para os amantes de frutos do mar.

Ingredientes

    Risoto:
  • 200 g de sardinha
  • 1 de fio de azeite
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/2 ramo de tomilho desfolhado
  • 1 pitada de flor de sal
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 40 g de cebola (1/4 de 1 cebola)
  • 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole
  • raspas de 1 limão
  • 50 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de queijo Grana Padano
  • 10 g de queijo Mascarpone
  • 20 g de chocolate meio amargo
  • Emulsão de Parmesão:
  • 20 g de manteiga
  • 30 g de cebola
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 200 g de sardinha e tempere com 1 fio de azeite, ½ dente de alho amassado, ½ ramo de tomilho desfolhado e 1 pitada de flor de sal e deixe marinando por +/- 30 minutos.
  2. Coloque numa assadeira untada com 1 fio de azeite e grelhe as sardinhas (reservadas acima) e leve ao forno alto a 220°C por +/- 5. Retire do forno e reserve.
  3. Numa panela coloque 30 g de manteiga sem sal e 40 g de cebola e refogue. Adicione 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole, raspas de 1 limão e 50 ml de vinho branco, misture e deixe o vinho reduzir. Acrescente 500 ml de caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, por +/- 20 minutos ou até o arroz ficar cozido "al dente". Junte 20 g de manteiga e 10 g de queijo Mascarpone e misture bem. Desligue o fogo coloque 20 g de queijo Grana Padano misture e sirva em seguida com a sardinha grelhada, emulsão de parmesão, chocolate ralado 1 fio de azeite. Decore com folha de funcho e um cubinho de tomate.
  4. Emulsão de Parmesão:
  5. Numa panela coloque 20 g de manteiga e 30 g de cebola e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 300 ml de creme de leite fresco misture e deixe ferver. Desligue o fogo adicione 50 g de queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Limão com Sardinhas.

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