Risoto de Caranguejo

Essa receita já foi acessada por 2715 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Caranguejo.
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O Risoto de Caranguejo é uma receita surpreendente e deliciosa. O sabor do caranguejo é bem presente e o caldo aromatizado enriquece ainda mais o prato. A textura do risoto ficou no ponto certo, além de ser bem cremoso. A decoração com a cabeça do caranguejo acrescentou uma apresentação única e parecia mais um prato gourmet. Recomendo muito essa receita para quem busca uma experiência gastronômica diferente.

Ingredientes

  • 400 gr arroz
  • +/- 6 caranguejos
  • sal
  • pimenta
  • qb malagueta (opcional)
  • 1 cebola (aproveitar a casca)
  • 2 litros água
  • qb azeite
  • 2 dentes alhos
  • qb coentros
  • qb queijo parmesão
  • qb caldo caranguejo

Receita Risoto de Caranguejo


Modo de Preparo

  1. Colocar os caranguejos numa panela com água, malagueta, sal, um pouco de pimenta se tiverem alho francês também podem colocar e uns alhos para ficar um caldo bem aromatizado.
  2. Depois de cozidos os caranguejos, retirar toda a carne que conseguir ate aquela água que fica dentro dele, aproveitar a cabeça para decorar
  3. Numa panela não muito pequena coloca se azeite qb a cebola picada e o alho picado deixe dourar junte a carne do caranguejo, junte o arroz deixe glacear vá juntando o caldo ate o risoto ficar al dente (Obs: Eu perfiro al dente mas pode deixar cozinhar mais )
  4. Depois de cozido junte queijo parmesão e os coentros picados sirva em pratos fundo, lave bem a cabeça do caranguejo e use para decorar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Caranguejo.

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