A receita do Polvo da Conquista é impressionante em sabores e texturas. O polvo é suculento e macio, graças ao processo de cozimento em banho-maria. Com os ingredientes corretos, essa receita oferece uma explosão de sabores na boca - desde a explosão da pimenta dedo de moça até a doçura da polpa de coco. Transforme seus jantares em algo espetacular com esse arroz de polvo dentro das barquinhas de abobrinhas cozidas, uma delícia que vai deixar todo mundo pedindo mais.
Ingredientes
1 polvo limpo de (+/- 1 kg)
3 litros de água
3 dentes de alho
2 cebolas cortadas ao meio
1 talo de salsão
1 cenoura cortada em 4 partes
1 batata cortada em 4 partes
300ml de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
1 pimenta dedo de moça picada
Miolo de 2 abobrinhas
200g de polpa de coco
150g de tomate pelado esmigalhado
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do povo
Polvo cozido e cortado em pedaços ( acima)
500g de arroz cozido
Sal e glutamato monossódico a gosto
Salsinha picada a gosto
4 unidades de abobrinhas cortadas ao meio e sem o miolo e cozidas al dente
Modo de Preparo
Pegue duas panelas uma maior que a outra para fazer o processo de banho-maria.na panela menor coloque 1 polvo limpo de (+/- 1 kg) , 2 litros de água, 3 dentes de alho, a cebola, 1 talo de salsão e 200ml de vinho branco seco. Coloque esta panela dentro da panela maior e acrescente água na primeira panela até o volume máximo que ela suportar, fazendo assim o banho-maria.
Feche a panela com papel alumínio e coloque esta panela dentro da primeira panela, cozinhe por (+/- 3 horas). Retirar o polvo da panela e cortar em pequenos pedaços. Reserve
Dica: Com este processo o povo não encolherá demais, melhorando seu rendimento suculência e maciez. Em quanto o cozimento no banho Maria o polvo entra com 1 kg e sai com 600 g e o cozimento na panela de pressão o polvo entra com 1 kg e sai com 410g.
Numa frigideira com a xícara (chá) de azeite,doure 2 dentes de alho picados, a cebola pequena picada. Junte 1 pimenta dedo de moça picada, miolo de 2 abobrinhas, 200 g de polpa de coco, 150 g de tomate pelado esmigalhado e a xícara (chá) do caldo do cozimento do povo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
Acrescente o polvo cozido e cortado em pedaços (acima) e 500g de arroz cozido, corrija com sal e glutamato monossódico e polvilhe salsinha picada a gosto. Sirva o arroz de polvo dentro das barquinhas de abobrinhas cozidas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polvo da Conquista.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário