Pirarucu de Casaca

Essa receita já foi acessada por 4430 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pirarucu de Casaca.

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A receita de Pirarucu de Casaca é uma opção saborosa e completa para quem busca uma refeição típica da região norte do Brasil. O pirarucu seco é preparado de forma acentuada, combinando harmoniosamente com a farinha do Uareni e ingredientes como tomate, pimentões e banana pacovã, que dão um toque sutilmente adocicado. Além disso, o leite de coco também é utilizado para intensificar o sabor. O resultado final é uma mistura de sabores muito agradável e característica da culinária amazônica.

Ingredientes

  • 4 kg de pirarucu seco
  • 2 kg de farinha do Uareni
  • 1 kg de tomate
  • 1 kg de pimentão vermelho
  • 1 kg de pimentão verde
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 15 unidade de banana pacovã
  • 2 litros de leite de coco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de chicória


Modo de Preparo

  1. Dessalgar o pirarucu e fritar
  2. Cortar a cebola, tomate, pimentão, coentro, chicória, cebolinha à brunoise (picadinho).
  3. Misturar a farinha com o leite de coco.
  4. Cortar a banana à portuguesa e fritar
  5. Fazer a primeira camada de farinha, a segunda de salada e a terceira de pirarucu (regar com azeite)
  6. A quarta camada de banana e vice-versa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pirarucu de Casaca.

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