Peixe no Papelote

Essa receita já foi acessada por 5734 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peixe no Papelote.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de "Peixe no Papelote" possui uma combinação perfeita de sabores e aromas. O peixe robalo é temperado com cuidado, selado e depois assado com tomates, azeitonas e alcaparras, resultando em um sabor incrível. O acompanhamento de farofa crocante de azeitona preta é uma excelente adição, que traz uma textura única e um gostinho especial. A montagem do papelote é simples, mas garante a conservação dos sabores. É uma opção saudável, sofisticada e deliciosa para o seu jantar.

Ingredientes

  • 2 kg de robalo
  • 10 tomates
  • 32 azeitonas pretas portuguesa
  • 300 gr de azeitonas pretas Azapa
  • 24 alcaparras
  • 200 gr de farinha
  • 100 gr de cebola picada
  • 30 ml de vinho branco
  • 250 ml de azeite extra-virgem
  • Quanto baste de brotos, flores e ervas frescas
  • Sal a gosto
  • 1 filme plástico especial para assar

Receita Peixe no Papelote


Modo de Preparo

  1. Cortar 4 quadrados de 40x40cm e 4 tirinhas (para usar para amarrar) do filme plástico especial para assar. Reservar.
  2. Retirar os caroços das azeitonas. Laminar as azeitonas portuguesas no sentido longitudinal e picar a azeitona azapa. Reservar.
  3. Descascar os tomates e retirar as sementes. Cortar em pequenos cubos. Reservar.
  4. Temperar os peixes com sal. Selar os 4 lados dos peixes, cobrindo com azeite o fundo de uma frigideira anti-aderente.
  5. Paralelamente, murchar a 1/3 da cebola em 5 colheres de azeite. Regar o vinho branco e evaporar o álcool. Adicionar os cubos de tomate. Salpicar sal (pouco, pois ainda adicionaremos as azeitonas e alcaparras, que já são salgadas), misturar e retirar do fogo.
  6. Colocar 2 colheres do tomate recém preparado no centro de cada um dos filmes para assar. Posicionar o peixe e cobrir com mais tomate. Distribuir as azeitonas laminadas e as alcaparras. Fechar como presente, amarrar com a fitinha do mesmo papel. Assar.
  7. Colocar 50 ml de azeite em uma frigideira e murchar o restante da cebola. Adicionar a azeitona preta picada e deixar secar um pouco. Adicionar a farinha e misturar bem, sobre o fogo, até que esteja crocante.
  8. Amornar o restante do azeite. Misturar os brotos e as ervas sobre o peixe ao abrir o papelote.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe no Papelote.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!