Essa receita já foi acessada por 4105 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peixe no Macarrão de Batata.
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O Peixe no Macarrão de Batata é uma deliciosa opção de aperitivo ou prato principal. A técnica de envolver o peixe em fios de batata é uma ideia criativa e inovadora. O sabor é aprimorado com o purê de cenoura com gengibre que é saboroso e bem equilibrado. O molho de ervas enriquece o prato com um toque de frescor. A receita é fácil de seguir e o resultado final é um prato sofisticado e saboroso. Uma ótima escolha para impressionar amigos ou familiares.
Ingredientes
500g de filé de pescada cortado em tiras de mais ou menos 4cm de largura por 8cm de comprimento (ou 500g de filé de frango cortado em tiras de mais ou menos 1cm de espessura por 8cm de comprimento)
Suco de ½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 batatas grandes descascadas (asterix ou barraca)
Óleo suficiente para fritar
Purê de cenoura com gengibre:
½ kg de cenoura cortada em cubos
250ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de ervas:
½ xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
200ml de creme de leite (caixinha ou sem soro)
1 colher (sopa) de hortelã picada a gosto
1 colher (sopa) de tomilho picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Peixe no Macarrão de Batata:
Numa tigela tempere o filé de pescada ou filé de frango com suco de meio limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Com auxílio de um descascador manual de batata com friso nas pontas, raspe as batatas no sentindo do comprimento, formando fios (cabelinhos).
Disponha um pouco de cabelinho de batata sobre um pedaço de papel alumínio de modo que fiquem retos (no sentido do comprimento). Sobre ele coloque uma tira de peixe ou de frango
(já temperado e reservado acima), e enrole como rocambole apertando bem com as mãos. Reserve.
Dica: Raspe as batatas aos poucos e não deixe a batata na água para que não percam o amido. É ele que vai fazer a batata grudar no peixe.
Frite os rolinhos em óleo a 120º até que os fios de batata fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
Sirva como aperitivo ou acompanhado de purê de cenoura com gengibre.
Purê de Cenoura com Gengibre:
Numa panela cozinhe a cenoura. Quando a cenoura estiver cozida retire a água e acrescente, na panela, o creme de leite fresco e deixe ferver. Retire do fogo e junte o gengibre ralado. Transfira a mistura para um liquidificador e bata bem até formar um purê e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Molho de Ervas:
Numa tigela coloque o suco de limão, o azeite, o creme de leite (caixinha ou sem soro), a hortelã, o tomilho picado a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe no Macarrão de Batata.
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