Peixe Kerala

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O "Peixe Kerala" é uma saborosa receita de peixe com molho indiano, perfeita para quem busca novos sabores. O filé grelhado na farinha de trigo fica com uma crosta crocante que contrasta com o molho cremoso de leite de coco, mostarda l'ancienne e temperos indianos. A sugestão de acompanhamentos também agrada, com arroz de limão e semente de coentro e pão naan para completar a refeição. Uma delícia exótica e fácil de fazer em casa!

Ingredientes

  • Peixe;
  • 250g de filé de badejo (ou outro peixe a sua escolha)
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de pimenta
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 01 limão suco
  • Para o Molho Kerala:
  • 02 colheres de sopa de ghee (ou manteiga)
  • 02 colheres de sopa de cebola picada
  • 01 pitada de sementes de cominho
  • 01 pitada de garam masala (tempero indiano)
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • 01 colher de sopa de mostarda l'ancienne
  • 02 colheres de sopa de cebolinha picada

Receita Peixe Kerala


Modo de Preparo

  1. Para o Peixe:
  2. Tempere o filé com sal, limão e pimenta. Passe o filé na farinha de trigo e grelhe. Reserve.
  3. Para o Molho Kerala:
  4. Aqueça a manteiga e doure a cebola, as sementes de cominho e o garam masala. Acrescente o leite de coco e a mostarda. Corrija o sal e finalize com a cebolinha.
  5. Cubra o filé com o molho e sirva imediatamente.
  6. Sugestão de Acompanhamentos: Arroz de limão com semente de coentro e pão naan.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Kerala.

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