Peixe Gratinado

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O peixe gratinado é um prato saboroso e fácil de preparar. Os filés de badejo são temperados com ervas frescas e grelhados, em seguida, cobertos com um molho cremoso de cogumelos e queijo parmesão ralado, antes de serem finalizados no forno. A textura macia dos filés, combinada com o molho rico e saboroso, faz deste um prato elegante e sofisticado. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 1 Kg de badejo em filés grossos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 4 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (chá) margarina light
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 copo leite desnatado
  • 100g cogumelos shimeji
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os filés dos dois lados
  3. Reserve
  4. Em uma panela pequena, aqueça a margarina, junte os cogumelos e refogue por 5 minutos e doure a farinha
  5. Acrescente o leite desnatado, mexendo bem com um batedor de arame e tempere com sal
  6. Deixe no fogo até que o creme fique encorpado
  7. Despeje o molho sobre os filés, salpique o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido
  8. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Gratinado.

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