O Peixe Escabeche é uma excelente opção de prato para quem busca uma refeição saudável e saborosa. A combinação de temperos e o preparo do molho conferem um sabor único aos cubos de pescada branca, que ficam macios e suculentos. A receita é fácil de preparar e pode ser servida quente ou fria, acompanhada de uma salada de folhas. Uma opção deliciosa para os amantes de peixe!
Ingredientes
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de páprica
sal a gosto
1 colher de sopa de maisena
1 dente de alho amassado
1 kg de filé de pescada branca cortada em cubos de 2 cm
Para o molho:
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas em lascas
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de catchup light
2 xícaras de chá de caldo de peixe
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
1 canela em pau
1 colher de café de molho de pimenta
1 xícara de chá de vinagre branco fervendo
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma vasilha funda, coloque a farinha, a páprica, o sal e a maisena, todos peneirados.
Junte o alho e misture bem.
Em seguida, empane os cubos de peixe tirando o excesso de farinha.
Em uma assadeira grande e retangular untada com óleo de canola, distribua os cubos de peixe a uma distância de 2 cm um do outro e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 10 minutos.
Enquanto o peixe assa, prepare o molho.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o catchup dissolvido no caldo de peixe e misture.
Adicione o extrato de tomate, o louro, a canela, o molho de pimenta, o vinagre e a salsa.
Ferva por 15 minutos e desligue o fogo.
Tire o peixe do forno, regue o molho e leve à geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Escabeche.
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