Abadejo ao Molho de Tamarindo

Essa receita já foi acessada por 4199 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abadejo ao Molho de Tamarindo.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Abadejo ao Molho de Tamarindo é uma receita deliciosa e exótica que certamente surpreenderá o paladar dos seus convidados. O peixe é perfeitamente grelhado e o molho de tamarindo é uma mistura equilibrada de doce e ácido com notas suaves de gengibre. A polpa de tamarindo é um toque adicional incrível. Nota: 4/5 estrelas.

Ingredientes

  • 1/2 kg de abadejo
  • 250 g de polpa de tamarindo
  • 50 g de margarina
  • 1 colher grande de mel
  • 5 g de gengibre ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 l de água
  • Tamarindo seco

Receita Abadejo ao Molho de Tamarindo


Modo de Preparo

    Abadejo:
  1. Tempere o peixe a gosto e puxe-o no azeite ou margarina em uma grelha ou frigideira.
  2. Molho de tamarindo:
  3. Em uma panela, coloque a margarina e a cebola ralada. Deixe dourar.
  4. Adicione 1 litro de água e a polpa de tamarindo. Deixe reduzir, quando tiver consistência de molho, adicione o mel e o gengibre ralado.
  5. Polpa de tamarindo:
  6. Coloque duas bandejas de tamarindo seco em uma vasilha com água e deixe na geladeira por 24 horas. Depois do fruto hidratado, leve-o ao fogo na mesma água e ferva-o até soltar do caroço.
  7. Passe em uma peneira fina.
  8. Congele em pequenas porções ou sirva na hora.
  9. Pode ser acompanhado por arroz branco e batata sauté.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abadejo ao Molho de Tamarindo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!