Peixe com Abóbora Assada

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Essa receita de "Peixe com Abóbora Assada" é perfeita para uma refeição especial. A abóbora assada com chilli, alho e alecrim traz um sabor picante e aromático que combina perfeitamente com o marinado de peixe de cominho e coentro. As batatas, os pimentões, os tomates e as azeitonas tornam essa refeição mais completa e nutritiva. A combinação de todos os ingredientes em uma única caçarola faz com que a preparação seja mais fácil e prática. O resultado final é um prato delicioso e com uma apresentação incrível. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:
  • 1 abóbora grande
  • 6 a 8 de dentes de alho levemente amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas bem finas e sem as sementes
  • 30 g de pinoli torrados
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Marinado do peixe:
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 de dentes de alho grandes
  • 1 de ramo pequeno de tomilho fresco picado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Peixe:
  • 4 de filés substanciais de cherne ou badejo, cortados em pedaços
  • 1/2 kg de batatas inglesas, com casca, cortadas em pedaços irregulares
  • 4 de dentes de alho médios picados
  • 2 pimentões amarelos, pequenos, cortados em fatias, sem sementes
  • 1 pimentão verde, pequeno, cortado em fatias, sem sementes
  • 5 tomates inteiros, cortados grosseiramente
  • 100 g de azeitonas verdes, sem caroço
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Folhas frescas de coentro para decorar
  • 100ml de do caldo de peixe feito em casa

Receita Peixe com Abóbora Assada


Modo de Preparo

  1. Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:
  2. Preaqueça o forno a 180° C.
  3. Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.
  4. Coloque-os numa assadeira de alumínio, acrescente o alho, o alecrim, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e, por último, o azeite, misturando bem.
  5. Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos.
  6. Não se esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.
  7. Tire do forno quando ela estiver macia, acrescente os pinoli, o suco de limão e sirva.
  8. Marinado do peixe:
  9. Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos, até que ele se torne um creme consistente.
  10. Espalhe o creme no peixe todo.
  11. Cubra tudo e deixe marinar entre 30 minutos e uma hora.
  12. Peixe:
  13. Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 a 2 minutos.
  14. Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos.
  15. Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  16. Deite agora o peixe marinado e o caldo do peixe, misturando bem.
  17. A seguir, adicione as batatas lavadas e secas com as azeitonas e cozinhe tudo em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
  18. Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe com Abóbora Assada.

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