Peixe com Abóbora Assada

Essa receita já foi acessada por 2262 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peixe com Abóbora Assada.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa receita de "Peixe com Abóbora Assada" é perfeita para uma refeição especial. A abóbora assada com chilli, alho e alecrim traz um sabor picante e aromático que combina perfeitamente com o marinado de peixe de cominho e coentro. As batatas, os pimentões, os tomates e as azeitonas tornam essa refeição mais completa e nutritiva. A combinação de todos os ingredientes em uma única caçarola faz com que a preparação seja mais fácil e prática. O resultado final é um prato delicioso e com uma apresentação incrível. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:
  • 1 abóbora grande
  • 6 a 8 de dentes de alho levemente amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas bem finas e sem as sementes
  • 30 g de pinoli torrados
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Marinado do peixe:
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 de dentes de alho grandes
  • 1 de ramo pequeno de tomilho fresco picado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Peixe:
  • 4 de filés substanciais de cherne ou badejo, cortados em pedaços
  • 1/2 kg de batatas inglesas, com casca, cortadas em pedaços irregulares
  • 4 de dentes de alho médios picados
  • 2 pimentões amarelos, pequenos, cortados em fatias, sem sementes
  • 1 pimentão verde, pequeno, cortado em fatias, sem sementes
  • 5 tomates inteiros, cortados grosseiramente
  • 100 g de azeitonas verdes, sem caroço
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Folhas frescas de coentro para decorar
  • 100ml de do caldo de peixe feito em casa

Receita Peixe com Abóbora Assada


Modo de Preparo

  1. Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:
  2. Preaqueça o forno a 180° C.
  3. Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.
  4. Coloque-os numa assadeira de alumínio, acrescente o alho, o alecrim, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e, por último, o azeite, misturando bem.
  5. Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos.
  6. Não se esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.
  7. Tire do forno quando ela estiver macia, acrescente os pinoli, o suco de limão e sirva.
  8. Marinado do peixe:
  9. Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos, até que ele se torne um creme consistente.
  10. Espalhe o creme no peixe todo.
  11. Cubra tudo e deixe marinar entre 30 minutos e uma hora.
  12. Peixe:
  13. Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 a 2 minutos.
  14. Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos.
  15. Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  16. Deite agora o peixe marinado e o caldo do peixe, misturando bem.
  17. A seguir, adicione as batatas lavadas e secas com as azeitonas e cozinhe tudo em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
  18. Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe com Abóbora Assada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!