Essa receita de "Peixe com Abóbora Assada" é perfeita para uma refeição especial. A abóbora assada com chilli, alho e alecrim traz um sabor picante e aromático que combina perfeitamente com o marinado de peixe de cominho e coentro. As batatas, os pimentões, os tomates e as azeitonas tornam essa refeição mais completa e nutritiva. A combinação de todos os ingredientes em uma única caçarola faz com que a preparação seja mais fácil e prática. O resultado final é um prato delicioso e com uma apresentação incrível. Altamente recomendado!
Ingredientes
Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:
1 abóbora grande
6 a 8 de dentes de alho levemente amassados
2 pimentas dedo-de-moça cortadas bem finas e sem as sementes
30 g de pinoli torrados
Suco de 1 limão pequeno
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Alecrim fresco a gosto
Marinado do peixe:
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro picado
4 colheres de sopa de suco de limão
2 de dentes de alho grandes
1 de ramo pequeno de tomilho fresco picado
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Alecrim fresco a gosto
Peixe:
4 de filés substanciais de cherne ou badejo, cortados em pedaços
1/2 kg de batatas inglesas, com casca, cortadas em pedaços irregulares
4 de dentes de alho médios picados
2 pimentões amarelos, pequenos, cortados em fatias, sem sementes
1 pimentão verde, pequeno, cortado em fatias, sem sementes
5 tomates inteiros, cortados grosseiramente
100 g de azeitonas verdes, sem caroço
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Alecrim fresco a gosto
Folhas frescas de coentro para decorar
100ml de do caldo de peixe feito em casa
Modo de Preparo
Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:
Preaqueça o forno a 180° C.
Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.
Coloque-os numa assadeira de alumínio, acrescente o alho, o alecrim, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e, por último, o azeite, misturando bem.
Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos.
Não se esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.
Tire do forno quando ela estiver macia, acrescente os pinoli, o suco de limão e sirva.
Marinado do peixe:
Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos, até que ele se torne um creme consistente.
Espalhe o creme no peixe todo.
Cubra tudo e deixe marinar entre 30 minutos e uma hora.
Peixe:
Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 a 2 minutos.
Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos.
Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Deite agora o peixe marinado e o caldo do peixe, misturando bem.
A seguir, adicione as batatas lavadas e secas com as azeitonas e cozinhe tudo em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe com Abóbora Assada.
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