Essa receita já foi acessada por 4705 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peixe Branco Sobre Lentilhas com Espinafre.
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A combinação entre o peixe branco, as lentilhas e o espinafre é uma opção saudável e saborosa. O endro, o tomilho e a hortelã trazem notas herbais ao prato. O cozimento dos alimentos no papel-alumínio preserva a umidade e as propriedades, resultando em uma refeição nutritiva e deliciosa. Uma dica: adicione um fio de azeite e um limão espremido para um toque ainda mais refrescante.
Ingredientes
Para a lentilha
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas para medir corretamente)
1 colher (chá) de sal
Para o peixe
2 filés de peixe branco (robalo, pescada, etc.)
1 colher (chá) de endro fresco
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de hortelã fresca
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta branca
Modo de Preparo
Para a lentilha
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
Para o peixe
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Enrole os filés de peixe. Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira. Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer). Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho. Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas. Sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Branco Sobre Lentilhas com Espinafre.
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