Moqueca de Cação

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A Moqueca de Cação é um prato delicioso e fácil de preparar. O cação fica macio e saboroso com o cozimento em leite de coco e dendê, enquanto as cebolas, pimentões e tomates adicionam um tom vibrante de cores e sabores. A pimenta dedo-de-moça traz um toque de picância ao prato, enquanto o cheiro-verde e o coentro dão um toque de frescor. Excelente opção para quem gosta de frutos do mar e comida brasileira.

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 2 tomates em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de coentro (opcional)
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto

Receita Moqueca de Cação


Modo de Preparo

  1. Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos
  2. Esquente uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos
  3. Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 6 minutos com a tampa semi aberta e sirva

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moqueca de Cação.

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