Moqueca Capixaba

Essa receita já foi acessada por 2870 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Moqueca Capixaba.

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A Moqueca Capixaba é uma deliciosa receita que exige bom preparo, mas tem um sabor inesquecível. O peixe é temperado com suco de limão, alho e sal e, em seguida, cozido em uma mistura de cebola, tomate, salsinha, coentro e tintura de urucum. O resultado é um prato rico e aromático, que pode ser servido com arroz branco e molho de pimenta vermelha. Para os amantes da culinária capixaba, essa receita é obrigatória em seus livros de receitas.

Ingredientes

  • 1 ½ kg de postas de namorado ou vermelho
  • 3 dentes de alho amassados (9g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão(60ml)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50g)
  • 1 cebola grande picada (260g)
  • ½ kg de tomates picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada (20g)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado (20g)
  • 5 colheres (sopa) de tintura de urucum (50g)
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão e sal.
  2. Com metade do azeite de oliva espanhol, unte uma frigideira grande (capacidade 3 litros), arrume o peixe, distribua a cebola, os tomates, a salsinha e o coentro
  3. Salpique sal e regue com o azeite restante.Leve para cozinhar por 15 minutos, abaixe o fogo, tampe a frigideira e, assim que levantar fervura, regue com a tinta de urucum com sal
  4. Cozinhe por mais 30 minutos ou até o peixe ficar macio
  5. Durante o cozimento, sacuda a frigideira para o peixe não grudar, mas não mexa
  6. Retire e sirva com arroz branco e molho de pimenta vermelha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moqueca Capixaba.

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