Meca Santista

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A receita de Meca Santista é simples, mas muito saborosa. Os filés de meca são temperados com alho, sal, pimenta branca e limão, e depois salteados na frigideira com azeite e manteiga. Os camarões pistola também são salteados na mesma frigideira e adicionados por cima dos filés, finalizando com salsinha. É uma ótima opção para quem procura uma refeição leve e saborosa, e a dica de substituir a salsinha pelo coentro é um toque especial para os amantes da baixada santista.

Ingredientes

  • 1 posta(s) de meca
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Receita Meca Santista


Modo de Preparo

  1. Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés. Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão. Esquente uma frigideira, Untever vídeo com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados. Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.
  2. Abra os camarões cortando-os ao meio, mas sem separar. Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados. Salpique com salsinha.
  3. Dica:
  4. Para um sabor ainda mais típico da Baixada Santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Meca Santista.

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