Marisco

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A receita de Marisco apresenta duas opções de preparo: a tradicional e à moda de Boracéia. Ambos os métodos incluem ingredientes básicos, como cebola, alho, arroz e mariscos, mas a segunda opção apresenta uma mistura batida em liquidificador que confere um sabor mais concentrado. A receita é simples e fácil de preparar, além de combinar ingredientes de sabor marcante. O resultado é um prato com aroma e sabor marcante, que agrada aos amantes de frutos do mar. Polvilhar cheiro verde na hora de servir é uma opção que confere um toque ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 envelopé de sazon
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 dentes médios de alho amassado
  • 1 kg de mariscos limpos com casca
  • Cheiro verde bem picado
  • Óleo
  • À moda de boracéia:
  • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
  • 5 xícaras de água
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola média
  • 5 dentes médios de alho
  • 2 tomates
  • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
  • Cheiro verde bem picado.


Modo de Preparo

    Marisco:
  1. Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.
  2. Descarte os mariscos abertos e os quebrados.
  3. Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.
  4. Tradicional:
  5. Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.
  6. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.
  7. Acrescente a água fervente e os mariscos.
  8. Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.
  9. Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.
  10. Polvilhe cheiro verde na hora de servir.
  11. Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos
  12. À moda de boracéia
  13. Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.
  14. Ferva a mistura.
  15. Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos.
  16. Quando ferver novamente acrescente o arroz.
  17. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.
  18. Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.
  19. Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Marisco.

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