Essa receita já foi acessada por 4616 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lula Recheada com Arroz e Camarão ao Vinho Tinto.
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A "Lula Recheada com Arroz e Camarão ao Vinho Tinto" é uma deliciosa receita que combina perfeitamente um sabor marcante e uma textura macia. O recheio de camarão e arroz tem tempero na medida certa, enquanto a lula, regada com molho de vinho tinto, é assada no ponto perfeito. A decoração com pimentões finaliza a apresentação com elegância. Uma receita sofisticada e deliciosa para os amantes da culinária gourmet.
Ingredientes
1 kg lula pequenas limpas com tentáculos
1 xícara vinho tinto seco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto
Recheio:
250 g de camarões pequenos limpos
1 xícara de arroz cozido
1 colher de sopa de azeite
coentro picado a gosto
1 dente de alho moído
Molho:
3 dentes de alho macerados
1 cebola bem picadinha
1 tomate sem pele e sem semente
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cálice de vinho
1 colher de sopa de molho inglês
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
sal e pimenta do reino à gosto
Decoração:
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
azeite
sal
Modo de Preparo
Recheio:
Refogue o alho no azeite. Junte os camarões, o coentro e tempere com sal e pimenta. Misture o arroz já cozido e deixe esfriar. Reserve.
Molho:
Coloque os ingredientes numa panela, em fogo médio, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o tempero. Reserve.
Decoração:
Coloque os pimentões untados com azeite num tabuleiro. Leve ao forno até que cozinhem. Deixe-os resfriar dentro de um saco plástico fechado. Retire a pele deles e sementes. Corte em tiras e tempere com sal. Reserve.
Finalização e montagem:
Pré-aqueça o forno em 160°C. Recheie as lulas em 3/4 e feche as bordas com um palito de dente. Coloque as lulas recheadas numa vasilha refratária e regue com o molho. Leve ao forno até que amaciem. Teste com um garfo o ponto de cozimento. Sirva as lulas numa travessa e decore com os pimentões.
Foto do livro "À Mesa com Burle Marx", de Claudia Pinheiro e Cecília Modesto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lula Recheada com Arroz e Camarão ao Vinho Tinto.
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