Lula Recheada com Arroz e Camarão ao Vinho Tinto

Essa receita já foi acessada por 4603 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lula Recheada com Arroz e Camarão ao Vinho Tinto.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A "Lula Recheada com Arroz e Camarão ao Vinho Tinto" é uma deliciosa receita que combina perfeitamente um sabor marcante e uma textura macia. O recheio de camarão e arroz tem tempero na medida certa, enquanto a lula, regada com molho de vinho tinto, é assada no ponto perfeito. A decoração com pimentões finaliza a apresentação com elegância. Uma receita sofisticada e deliciosa para os amantes da culinária gourmet.

Ingredientes

  • 1 kg lula pequenas limpas com tentáculos
  • 1 xícara vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Recheio:
  • 250 g de camarões pequenos limpos
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • coentro picado a gosto
  • 1 dente de alho moído
  • Molho:
  • 3 dentes de alho macerados
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cálice de vinho
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 ramo de coentro
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Decoração:
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • azeite
  • sal

Receita Lula Recheada com Arroz e Camarão ao Vinho Tinto


Modo de Preparo

  1. Recheio:
  2. Refogue o alho no azeite. Junte os camarões, o coentro e tempere com sal e pimenta. Misture o arroz já cozido e deixe esfriar. Reserve.
  3. Molho:
  4. Coloque os ingredientes numa panela, em fogo médio, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o tempero. Reserve.
  5. Decoração:
  6. Coloque os pimentões untados com azeite num tabuleiro. Leve ao forno até que cozinhem. Deixe-os resfriar dentro de um saco plástico fechado. Retire a pele deles e sementes. Corte em tiras e tempere com sal. Reserve.
  7. Finalização e montagem:
  8. Pré-aqueça o forno em 160°C. Recheie as lulas em 3/4 e feche as bordas com um palito de dente. Coloque as lulas recheadas numa vasilha refratária e regue com o molho. Leve ao forno até que amaciem. Teste com um garfo o ponto de cozimento. Sirva as lulas numa travessa e decore com os pimentões.
  9. Foto do livro "À Mesa com Burle Marx", de Claudia Pinheiro e Cecília Modesto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lula Recheada com Arroz e Camarão ao Vinho Tinto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!