Lula de Pequim

Essa receita já foi acessada por 1347 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lula de Pequim.

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A Lula de Pequim é uma receita simples mas saborosa, as lulas são preparadas com uma mistura de gengibre, shoyu e vinho de arroz, que as deixam macias e suculentas. O refogado com amêndoas e legumes dá um toque crocante e saboroso, e o molho final, com caldo de galinha, fica acentuado e equilibrado. É uma ótima opção para servir como prato principal com arroz branco.

Ingredientes

  • 1kg de lulas limpas em rodelas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 cebolas picadas
  • 8 talos de aipo picados
  • 5 dentes de alho picados
  • 150grs de amêndoas torradas e picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de açúcar


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as lulas, o gengibre, o shoyu, o vinho de arroz, misture e deixe descansar por 1 hora.
  2. Em uma panela, coloque o óleo de amendoim, a cebola, o aipo, o alho, as amêndoas e frite até dourar.
  3. Junte as rodelas de lula e refogue até amaciar.
  4. Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água quente e misture com o amido de milho e o açúcar.
  5. Adicione ao refogado da panela, mexendo até engrossar.
  6. Retire e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lula de Pequim.

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